So bleibt Dein Brot lange frisch und schmeckt immer lecker

Schön, dass Du Dich für ein Brot aus unserer Backwirtschaft entschieden hast. Damit Du lange Freude an Deinem Brot hast, hier ein paar Frischhaltetipps

Der Brotbehälter sollte aus Steingut oder Ton sein, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen. So bildet sich kein Schimmel am Brot. Ein Brot fühlt sich bei Raumtemperatur am Wohlsten. Im Kühlschrank trocknet es zu schnell aus. Und ein angeschnittenes Brot bleibt länger frisch, wenn es auf der Schnittseite gelagert wird. 

Wenn Du Dein Brot einfrieren möchtest, dann schneide es in Scheiben und verpacke diese in verbrauchsgerechte Portionen ein. Bei Raumtemperatur taut Dein Brot sehr gut wieder auf.

Wir wünschen guten Appetit und senden sonnige Grüße aus der Backwirtschaft in Pillnitz.

Reformationsbrot 500g
Das sächsische Reformationsbrot ist ein wahrer Genuss und wird bis zum 31. Oktober in Dresden gebacken. Achtung: Der Versand des Reformationsbrots erfolgt nur bis 29. Oktober. Basis des Reformationsbrots ist ein klassischer Hefeteig aus Mehl, Zucker, Butter, Milch Ei und Hefe. Die besonderen sind Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat ähnliche Zutaten wie beim „großen Bruder“, dem echten Dresdner Christstollen. Da das Reformationsbrot ein christliches Gebäck ist, erinnert der Kreuzschnitt der Oberfläche an das Kreuz oder an die Bischofsmütze. Dieses köstliche Hefebrot passt perfekt in die Vorweihnachtszeit und lässt sich sehr gut an Freunde und die Familie versenden. Frisch gebacken: täglichHaltbarkeit: 10 bis 14 TageVerkaufsgewicht: 500g Zutaten Reformationsbrot Weizenmehl ,Sultaninen, Trinkwasser, Butter ,Fondant, Zucker, Gelee, Hefe, Mandeln, Zitronenschalenpaste, Vollmilchpulver, Bittermandeln, Orangenschalen, jodiertes Speisesalz, Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, pflanzliches Öl aus Baumwollsaat Nährwerte Reformationsbrot Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit Brennwert (in kj) 1.435,00 7.175,00 Brennwert (in kcal) 341,00 1.705,00 Kohlenhydrate (in g) 52,00 260,00 Einweiß (in g) 5,90 29,50 Fett (in g) 12,00 60,00

Inhalt: 0.5 Kilogramm (13,00 €* / 1 Kilogramm)

6,50 €*
Wipplers Dinkelvollkornbrot 750g
Das ursprüngliche Getreide erlebt eine Renaissance. Ein in der Kastenform gebackenes Vollkornbrot mit dem „Urweizen Dinkel". Unser Dinkel – Vollkornbrot hat eine weiche, saftige Krume und sorgt für eine langanhaltende Frische. Zum süßen Frühstück wie auch zum herzhaften Abendessen ein wohlschmeckender Genuss. Probieren Sie es aus, als klassisches Butterbrot oder zu einer Brotzeit Frisch gebacken: Mo. bis Do. Haltbarkeit: 7 Tage Verkaufsgewicht: 750g Zutaten Dinkelvollkornbrot Trinkwasser, Weizenvollkornmehl (Dinkel), Roggenmehl ,Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Roggenvollkornmehl, Leinsamen, Hefe, jodiertes Speisesalz Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Gluten aus Weizen)(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.) Nährwerte Dinkelvollkornbrot Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit Brennwert (in kj) 999,00 7.492,50 Brennwert (in kcal) 237,00 1.777,50 Kohlenhydrate (in g) 34,00 255,00 Einweiß (in g) 10,00 75,00 Fett (in g) 5,70 42,75

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,00 €* / 1 Kilogramm)

4,50 €*
Wipplers Pillnitzer Heukammerbrot 400g
Die Besonderheit des Heukammerbrotes liegt schon im Namen. Zum 10jährigen Jubiläum der Backwirtschaft haben wir es kreiert. Der Dreiseitenhof der heutigen Backwirtschaft war früher das Kammergut des nahliegenden Schloss Pillnitz. Aus einem gebrühten Sud aus Heu vom Bauernhof, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig und Blüten der Ringelblume und Kornblume lassen einen wolligen Teig entstehen. Durch eine lange Teigführung über Nacht bildet sich ein besonderer Geschmack mit einer großporigen Krume umhüllt von einer Sesamkruste und einer bemehlten Brezel. Ein Brot erzählt Pillnitzer Geschichte Frisch gebacken: Mo. bis Do. Haltbarkeit: 3 Tage Verkaufsgewicht: 400g Zutaten Pillnitzer Heukammerbrot Weizenmehl, Trinkwasser, Heublumen, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, jodiertes Speisesalz, Hefe, Roggenmalzmehl, Malzextrakt (Gerstenmalz) Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenmalzmehl, Gerstenmalz), Lupinen (Heublumen) (In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.) Nährwerte Pillnitzer Heukammerbrot Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit Brennwert (in kj) 852,00 3.408,00 Brennwert (in kcal) 201,00 804,00 Kohlenhydrate (in g) 37,00 148,00 Einweiß (in g) 6,30 25,20 Fett (in g) 0,70 2,80

Inhalt: 0.4 Kilogramm (9,25 €* / 1 Kilogramm)

3,70 €*
Wipplers Roggenmischbrot 1kg
Ein ehrliches und traditionelles Brot mit einem säuerlichen, kräftigen Geschmack. Quellwasser, Roggensauerteig, Roggenmehl, Salz und ein geringer Anteil Weizenmehl reichen aus um eines der beliebtesten Brote herzustellen. Unser Roggenmischbrot ist ein freigeschobenes Brot mit einer glänzenden, braunen Kruste. (Ä)Ehrlich währt am längsten Frisch gebacken: Mo. bis Do. Haltbarkeit: 7 Tage Verkaufsgewicht: 1.000g Zutaten Roggenmischbrot Roggenmehl, Weizenmehl, Hefe, Wasser, jodiertes Speisesalz Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Roggenmehl, Roggen, Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Gluten aus Weizen) (In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.) Nährwerte Roggenmischbrot Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit Brennwert (in kj) 1247,00 12470,00 Brennwert (in kcal) 295,00 2950,00 Kohlenhydrate (in g) 60,00 600,00 Einweiß (in g) 9,00 90,00 Fett (in g) 1,30 13,00

4,00 €*
Wipplers Winzerbrot 300g
Das Brot zum Wein Ein Brot ist in Zusammenarbeit mit den Winzern vom Dresdner Elbhang im Jahr 2011, anlässlich 850 Jahre Weinanbau in Sachsen entstanden. Mit dem Winzerbrot vereint sich die handwerkliche Backkunst mit natürlich gereiften Trauben, Walnüssen, Bergkäse sowie die außergewöhnliche Form einer urigen Weinrebe zu einem nussig würzigen Brot mit knackiger Kruste. Zeit und Ruhe benötigt ein Poolish, welcher ein Vorteig aus Weizenmehl, Roggenflocken, Weizen- und Maisgrieß ist. Ein Glas Wein aus der umliegenden Region von den ansässigen Winzern und ein Stück würziger Käse sind der perfekte Begleiter für unsere“ Brotrebe“. Frisch gebacken: Mo. bis Do. Haltbarkeit: 3 Tage Verkaufsgewicht: 300g Zutaten Winzerbrot Weizenmehl, Trinkwasser, Weichweizengrieß ,Traubensaft, Maisgrieß, Roggenmalzflocken, Hartkäse, 45% Fett i. Tr. (Milch ,Speisesalz, Lab), Walnusskerne, Weizenkeime, Weizenkleie und gemälztem Gerstenschrot, jodiertes Speisesalz, Hefe, Kartoffelflocken, Zucker, Weizenmalzmehl, Glukose, Fasern, Malzextrakt Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weichweizengrieß, Roggenmalzflocken, Weizenkleie, Weizenkeime, Gerstenvollkornschrot, Weizenquellmehl, Gerstenmalz), Milch, Schalenfrüchte (Walnusskerne) (In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.) Nährwerte Winzerbrot Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit Brennwert (in kj) 1.121,00 3.363,00 Brennwert (in kcal) 265,00 795,00 Kohlenhydrate (in g) 48,00 144,00 Einweiß (in g) 7,80 23,40 Fett (in g) 3,80 11,40

Inhalt: 0.3 Kilogramm (11,50 €* / 1 Kilogramm)

3,45 €*