Unsere Bäckerei

Wir wissen es: "Handwerk schmeckt besser". Jeden Tag kneten wir von Hand die beliebtesten Brötchen, Brote und natürlich auch die Weihnachtsspezialitäten - unsere Stollen.

Nachts um 01.00 Uhr, alles schläft

und in der Backstube in Pillnitz geht das Licht an, unsere Feinbäcker starten ihren Tag. Sie stehen für Sie so früh auf: täglich frischen Blechkuchen gebacken, in fleißiger Handarbeit Brot, Brötchen und jede Menge süße Teilchen produzieren. Um 06.00 Uhr öffnen die Türen unserer Verkaufsstellen. Der Duft frischer Brötchen zieht nach draußen und die ersten Kunden kommen. Wir lieben das Handwerk und stellen täglich frische Backwaren für Sie her.

Dresdner Christstollen®

Beste Zutaten, ganz viel Liebe und Leidenschaft – das macht unseren Christstollen zu einer ganz besonderen Spezialität. Das er was ganz besonderes ist, erkennen Sie an unserem Namen. Dass es ein echter Dresdner Christstollen® ist, sehen Sie am Stollensiegel.

Von Dresden aus schicken wir unseren Stollen nach ganz Deutschland, aber auch in Australien, Spanien, Japan, den USA und Frankreich gibt es treue Kunden. Darauf sind wir stolz.

Zum Stollenshop

Unser wichtigster Rohstoff ist das Mehl
Mehl ist seit über 100 Jahren der wichtigste Rohstoff für unsere Bäckerei- und Konditoreiprodukte. Hierbei achten wir besonders auf Qualität und Regionalität.

Das Ährenwort-Qualitätsprogramm

Seit 1993 gibt es „Sachsens Ährenwort“ - einen Verbund von regionalen Landwirten, der Dresdner Mühle und regionalen Bäckern. "Mit dem Qualitätsprogramm Ährenwort bieten wir ganz bewusst Qualitätsprodukte aus regionalem Gebiet, denn alles was im Zusammenhang mit ›Sachsens Ährenwort‹ produziert wird, ist auch tatsächlich in Sachsen hergestellt."

Weitere Informationen gibt es hier:

www.aehrenwort.de