Reformationsbrot

8,75 €

0,5 kg | 17,50 € pro 1 kg

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: 13851

Hefefeingebäck mit 14 % Sultaninen

Das sächsische Reformationsbrot ist ein wahrer Genuss und wird bis zum 31. Oktober in Dresden gebacken. Achtung: Der Versand des Reformationsbrots erfolgt nur bis 29. Oktober.

Basis des Reformationsbrots ist ein klassischer Hefefeinteig. Hinzu kommen Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat ähnlich wie beim „großen Bruder“, dem echten Dresdner ChriststollenDa das Reformationsbrot ein christliches Gebäck ist, erinnert der Kreuzschnitt der Oberfläche an das Kreuz oder an die Bischofsmütze.

Dieses köstliche Hefebrot passt perfekt in die Vorweihnachtszeit und lässt sich sehr gut an Freunde und die Familie versenden.

Verkaufsgewicht: 500 g

Zutaten: Weizenmehl, Sultaninen, Butter, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser), Zucker, Trinkwasser, Gelee mit Aprikosengeschmack (Wasser, Zucker, Dextrose, Glukosesirup, Geliermittel (Carrageen, Agar-Agar, Xanthan), Säureregulator (Citronensäure, Natriumcitrate), färbende Lebensmittel (Paprikaextrakt, Kurkumaextrakt), Aroma, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Rapsöl), Hefe, Zitronenzubereitung (Zitronenschalen, Zucker, Zitronensaft, Zitronenextrakt), Mandeln, Vollmilchpulver, Bittermandeln, Orangenschalen, Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel (Citronensäure)

Nährwerte  pro 100g
Energie
1535 kJ/365 kcal
Fett
13 g
davon gesättigte Fettsäuren
6,6 g
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
28 g
Eiweiß
5,6 g
Salz
0,56 g


  • Feature: Haltbarkeit 10-14 Tage nach Herstellung