Reformationsbrot
8,75 €
Nicht mehr verfügbar
Hefefeingebäck mit 14 % Sultaninen
Das sächsische Reformationsbrot ist ein wahrer Genuss und wird bis zum 31. Oktober in Dresden gebacken. Achtung: Der Versand des Reformationsbrots erfolgt nur bis 29. Oktober.
Basis des Reformationsbrots ist ein klassischer Hefefeinteig. Hinzu kommen Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat ähnlich wie beim „großen Bruder“, dem echten Dresdner Christstollen. Da das Reformationsbrot ein christliches Gebäck ist, erinnert der Kreuzschnitt der Oberfläche an das Kreuz oder an die Bischofsmütze.
Dieses köstliche Hefebrot passt perfekt in die Vorweihnachtszeit und lässt sich sehr gut an Freunde und die Familie versenden.
Verkaufsgewicht: 500 g
Zutaten: Weizenmehl, Sultaninen, Butter, Fondant (Zucker, Glukosesirup, Wasser), Zucker, Trinkwasser, Gelee mit Aprikosengeschmack (Wasser, Zucker, Dextrose, Glukosesirup, Geliermittel (Carrageen, Agar-Agar, Xanthan), Säureregulator (Citronensäure, Natriumcitrate), färbende Lebensmittel (Paprikaextrakt, Kurkumaextrakt), Aroma, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Rapsöl), Hefe, Zitronenzubereitung (Zitronenschalen, Zucker, Zitronensaft, Zitronenextrakt), Mandeln, Vollmilchpulver, Bittermandeln, Orangenschalen, Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Sonnenblumenöl, Säuerungsmittel (Citronensäure)
Nährwerte | pro 100g |
Energie |
1535 kJ/365 kcal |
Fett |
13 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
6,6 g |
Kohlenhydrate |
56 g |
davon Zucker |
28 g |
Eiweiß |
5,6 g |
Salz |
0,56 g |
-
10-14 Tage nach Herstellung