Urkornbrot

5,50 €

0,75 kg | 7,33 € pro 1 kg
Produktnummer: 12402

Bei unserem freigeschobenen Urkornbrot sorgen gleich drei verschiedene Getreidesorten für ein uriges Geschmackserlebnis. Aus Dinkel, Roggen und Emmer entsteht eine ausgewogene Komposition mit mild-nussigen, getreidig-süßlichen und kräftig-würzigen Noten. Abgerundet wird das urige Aromenprofil durch unseren hauseigenen Roggensauerteig. 

Zusätzlich zum Sauerteig setzen wir für die Lockerung des Teiges auf Backhefe. Unter der knusprigen, rustikal bestreuten Kruste des Brotes verbirgt sich daher eine besonders lockere Krume. Ein Kochstück aus Dinkelkörnern, Sonnenblumenkernen und Sesamsamen verleiht der Krume nicht nur Saftigkeit sowie eine längere Frischhaltung, sondern auch einen kernigen Biss. Hierfür werden Getreidekörner und Saaten gemeinsam mit Wasser aufgekocht.

Frisch gebacken: Mi. und Fr.
Verkaufsgewicht: 750 g

Brot mit 30 % Dinkel, 19 % Roggen und 5 % Emmer

Zutaten: Mehl (Dinkel- (eine Weizenart), Roggen-, Emmer- (eine Weizenart), Weizenmalz-, Gerstenmalz-), Trinkwasser, 7 % Dinkelkörner (eine Weizenart), 6 % Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornschrot (eine Weizenart), 3 % Sesamsamen, Kartoffelflocken, Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Hefe, Backhonig, natives Olivenöl extra, Backmittel (Gluten aus Weizen, Weizenmehl, Rapsöl), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)
Nährwerte  pro 100 g
Energie
1119 kJ/266 kcal
Fett
7,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate
39 g
davon Zucker
2,1 g
Eiweiß
8,9 g
Salz
1,2 g


  • Feature: Haltbarkeit 7 Tage ab Herstellung
  • Feature: Laktose von Natur aus laktosefrei
  • Feature: Vegan von Natur aus vegan
  • wbn_wippler_theme_product_feature_other Kochstück aus Dinkelkörnern und Saaten für mehr Saftigkeit