Urkornbrot
Bei unserem freigeschobenen Urkornbrot sorgen gleich drei verschiedene Getreidesorten für ein uriges Geschmackserlebnis. Aus Dinkel, Roggen und Emmer entsteht eine ausgewogene Komposition mit mild-nussigen, getreidig-süßlichen und kräftig-würzigen Noten. Abgerundet wird das urige Aromenprofil durch unseren hauseigenen Roggensauerteig.
Zusätzlich zum Sauerteig setzen wir für die Lockerung des Teiges auf Backhefe. Unter der knusprigen, rustikal bestreuten Kruste des Brotes verbirgt sich daher eine besonders lockere Krume. Ein Kochstück aus Dinkelkörnern, Sonnenblumenkernen und Sesamsamen verleiht der Krume nicht nur Saftigkeit sowie eine längere Frischhaltung, sondern auch einen kernigen Biss. Hierfür werden Getreidekörner und Saaten gemeinsam mit Wasser aufgekocht.
Frisch gebacken: Mi. und Fr.
Verkaufsgewicht: 750 g
Brot mit 30 % Dinkel, 19 % Roggen und 5 % Emmer
Nährwerte | pro 100 g |
Energie |
1119 kJ/266 kcal |
Fett |
7,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
39 g |
davon Zucker |
2,1 g |
Eiweiß |
8,9 g |
Salz |
1,2 g |
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7 Tage ab Herstellung
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von Natur aus laktosefrei
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von Natur aus vegan
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Kochstück aus Dinkelkörnern und Saaten für mehr Saftigkeit
