Wippler's Pillnitzer Heukammerbrot 400g
Die Besonderheit des Heukammerbrotes liegt schon im Namen. Zum 10jährigen Jubiläum der Backwirtschaft haben wir es kreiert. Der Dreiseitenhof der heutigen Backwirtschaft war früher das Kammergut des nahliegenden Schloss' Pillnitz.
Aus einem gebrühten Sud aus Heu vom Bauernhof, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig und Blüten der Ringelblume und Kornblume lassen einen wolligen Teig entstehen. Durch eine lange Teigführung über Nacht bildet sich ein besonderer Geschmack mit einer großporigen Krume umhüllt von einer Sesamkruste und einer bemehlten Brezel.
Ein Brot erzählt Pillnitzer Geschichte
Frisch gebacken: Mo. bis Do.
Haltbarkeit: 3 Tage
Verkaufsgewicht: 400g
Zutaten Pillnitzer Heukammerbrot
Weizenmehl, Trinkwasser, Heublumen, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, jodiertes Speisesalz, Hefe, Roggenmalzmehl, Malzextrakt (Gerstenmalz)
Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenmalzmehl, Gerstenmalz), Lupinen (Heublumen)
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)
Nährwerte Pillnitzer Heukammerbrot
Nährwerte | pro 100g |
pro Verkaufseinheit |
Brennwert (in kJ) | 852,00 | 3.408,00 |
Brennwert (in kcal) | 201,00 | 804,00 |
Kohlenhydrate (in g) | 37,00 |
148,00 |
Eiweiß (in g) | 6,30 |
25,20 |
Fett (in g) | 0,70 | 2,80 |
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