Pillnitzer Heukammerbrot

4,00 €

0,4 kg | 10,00 € pro 1 kg
Produktnummer: 12470

Die Besonderheit des Heukammerbrotes liegt schon im Namen. Zum 10jährigen Jubiläum der Backwirtschaft haben wir es kreiert. Der Dreiseitenhof der heutigen Backwirtschaft war früher das Kammergut des nahliegenden Schloss' Pillnitz.

Aus einem gebrühten Sud aus Heu vom Bauernhof, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Sauerteig und Blüten der Ringelblume und Kornblume lassen einen wolligen Teig entstehen. Durch eine lange Teigführung über Nacht bildet sich ein besonderer Geschmack mit einer großporigen Krume umhüllt von einer Sesamkruste und einer bemehlten Brezel.

Ein Brot erzählt Pillnitzer Geschichte

Frisch gebacken: Mo. bis Fr. & So.
Haltbarkeit: 3 Tage
Verkaufsgewicht: 400g

Weizenmehl, Trinkwasser, Heublumen, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, jodiertes Speisesalz, Hefe, Roggenmalzmehl, Malzextrakt (Gerstenmalz)

Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenmalzmehl, Gerstenmalz), Lupinen (Heublumen) (In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)
Nährwerte pro 100g pro Verkaufseinheit
Brennwert (in kJ) 852,00 3.408,00
Brennwert (in kcal) 201,00 804,00
Kohlenhydrate (in g) 37,00
148,00
Eiweiß (in g) 6,30
25,20
Fett (in g) 0,70 2,80
  • Feature: Haltbarkeit 3 Tage haltbar
  • Feature: Teigführung Lange Teigführung über 20 Stunden
  • Feature: Laktose laktosefrei
  • Feature: Vegan vegan

Symbolträchtig

Das Heukammerbrot ist eine einzigartige Kreation, die ihren Namen aufgrund ihrer besonderen Herkunft trägt. Es wurde anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Backwirtschaft entwickelt und ist seitdem ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Der Dreiseitenhof, auf dem die Backwirtschaft heute steht, diente einst als Kammergut für das nahegelegene Schloss Pillnitz und wurde im Laufe der Zeit zu einem wichtigen Zentrum für die Herstellung von hochwertigen Backwaren. Das Heukammerbrot ist daher nicht nur ein köstliches und nahrhaftes Brot, sondern auch ein Symbol für die reiche Geschichte und Tradition unserer Backwirtschaft.

Eine gute Mischung aus der Natur.

Weizen & Vollkorn

Weizen & Vollkorn

Ringelblume

Kornblume

Aus einer raffinierten Mischung von duftendem Heu, feinem Weizenmehl und nahrhaftem Vollkornmehl sowie einem traditionellen Sauerteig und die Aromen von Ringelblumen- und Kornblumenblüten wird ein unvergleichlich köstlicher Teig zubereitet.