Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Wipplers Dresdner Christstollen

Wipplers Dresdner Christstollen

Der Große - für besondere Momente in großer Runde. Die 2,0 kg Variante ist die traditionellste Größe der Dresdner Christstollen. Aufgrund des optimalen Verhältnisses von Krume zu Kruste bleibt der Stollen beim Backen besonders saftig, sodass sich die harmonisch abgestimmten Aromen der hochwertigen Zutaten wie Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Butter und feinen Gewürzen besonders gut entfalten können.

Unser Dresdner Christstollen wird seit über 100 Jahren nach altem Familienrezept von Hand gebacken – mit viel Zeit, Hingabe und dem Anspruch, Tradition lebendig zu halten.

Dresdner Christstollen ist mehr als nur ein Gebäck – er ist ein Stück Heimat. Nur in Dresden und Umgebung darf er gebacken werden. Er trägt das EU-Siegel für geografisch geschützte Herkunft und das goldene Qualitätssiegel des Schutzverbandes Dresdner Christstollen e. V. – als Zeichen für höchste Qualität und echtes Handwerk.

Verkaufsgewicht: 2,0 kg

Zutaten: Weizenmehl, Sultaninen, Butter, Zucker, Mandeln, Butterreinfett, Hefe, Zedernfruchtschalen, Bittermandeln, Glukose-Fruktosesirup, Dekorzucker (Zucker, Dextrose, Weizenstärke, Salfett, Trennmittel (Natrium-, Kalium- und Calciumsalze von Speisefettsäuren), natürliches Aroma), Rum, Orangenschalen, Vollmilchpulver, Zitronenzubereitung (Zitronenschalen, Zucker, Zitronensaft, Zitronenextrakt), Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Orangenzubereitung (Zucker, Orangenschalen, Wasser, Orangenextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Orangensaft), Sonnenblumenöl, Gewürze, Bourbon-Vanilleextrakt, Säuerungsmittel (Citronensäure)

Nährwerte  pro 100g
Energie
1.687 kJ/402 kcal
Fett
17 g
davon gesättigte Fettsären
9,2
Kohlenhydrate
53
davon Zucker
33
Eiweiß
6,3
Salz
0,45


  • Feature: Haltbarkeit 4 Monate ab Herstellung