Kommissbrot
Das Kommissbrot entstammt einer langen Tradition der frühen Feldbäckerei. Es galt als Proviant und Heeresvorrat. Ein kräftig, säuerlicher Geschmack ist für dieses Brot ein bezeichnendes Merkmal. In Wipplers Backstube wird es zu 100% mit Roggenmehl und dem selbst hergestellten Roggensauerteig aufgearbeitet. Dadurch weist es eine feine, engporige Krume auf und bewahrt sich aufgrund der Saftigkeit einer langen Frischhaltung. Der kräftige Brotgenuss kombiniert sich sehr gut mit herzhaftem Belag oder würzigem Aufstrich.
Geschichte knüpft an Tradition
Frisch gebacken: Di und Do
Haltbarkeit: 10 Tage
Verkaufsgewicht: 1.000g
Roggenmehl, Roggen ,Trinkwasser, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz
Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Roggenmehl, Roggen)
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)
Nährwerte | pro 100g |
pro Verkaufseinheit |
Brennwert (in kJ) | 1125,00 | 11250,00 |
Brennwert (in kcal) | 267,00 | 2670,00 |
Kohlenhydrate (in g) | 54,00 |
540,00 |
Eiweiß (in g) | 7,70 |
77,00 |
Fett (in g) | 1,30 |
13,00 |
- 10 Tage haltbar