Pillnitzer Heukammerbrot

4,00 €
Nicht mehr verfügbar
Unser Heukammerbrot erzählt nicht nur ein Stück Pillnitzer Geschichte, sondern vereint auch die würzigen, heuartigen Aromen von Haferstroh und getrockneten Ringel- und Kornblumenblüten.
Die Basis unseres Brotteiges besteht aus Weizen- und Weizenvollkornnmehl sowie einem Aufguss aus Haferstroh. Diese aromatische Zutat wird auch als grünes Haferkraut bezeichnet, besteht sie doch aus den grünen Pflanzenteilen des Hafers vor der Ernte als Getreide. Die würzigen Aromen getrockneter Ringel- und Kornblumenblüten ergänzen ideal die heuartige Note des Haferstrohs. Mithilfe von Backhefe und unserem hauseigenen Roggensauerteig entsteht ein wolliger Teig, der durch eine lange Teigführung von 20 Stunden ein noch intensiveres Geschmackserlebnis verspricht. Für mehr Saftigkeit und eine längere Frischhaltung sorgt eine aufgekochte Mischung aus Weizenvollkornmehl und Haferstrohaufguss (ein sogenanntes Kochstück). Umhüllt von einer knusprigen Sesamkruste und gekrönt mit unserem Brezellogo verspricht das Heukammerbrot einen einzigartigen Genuss.
Frisch gebacken: Di, Do & Sa.
Verkaufsgewicht: 400 g
Weizenbrot mit 28 % Aufguss aus grünem Haferkraut
Zutaten: Mehl (43 % Weizen-, 13 % Weizenvollkorn-, Roggen-, Weizenmalz-, geröstetes Roggenmalz-), Trinkwasser, Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat), Hefe, Sesamsamen, Backmittel (Weizenmalzmehl, Stabilisator (Guarkernmehl, Carboxymethylcellulose), Zucker, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Emulgator (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Weizenmehl, Säureregulator (Diphosphate, Calciumphosphate), Dextrose, Aroma), 0,8 % grünes Haferkraut, 0,5 % getrocknete Blüten (Ringelblume, Kornblume), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)
Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, grünes Haferkraut und getrocknete Blüten stammen nicht aus Pillnitz.
Nährwerte | pro 100 g |
Energie |
996 kJ/235 kcal |
Fett |
1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
46 g |
davon Zucker |
1,5 g |
Eiweiß |
7,4 g |
Salz |
1,5 g |
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3 Tage ab Herstellung
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Lange Teigführung über 20 Stunden für mehr Aroma
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von Natur aus laktosefrei
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von Natur aus vegan
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spezielle Rezeptur mit Kochstück für mehr Saftigkeit
Symbolträchtig
Das Heukammerbrot ist eine einzigartige Kreation, die ihren Namen aufgrund der besonderen Geschichte ihres Herkunftsortes trägt. Es wurde anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Backwirtschaft entwickelt und ist seitdem ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Der Dreiseitenhof, auf dem die Backwirtschaft heute steht, diente einst als Kammergut für das nahegelegene Schloss Pillnitz. Mit dem Einzug unserer Backstube entwickelte sich der Dreiseitenhof zu einem einzigartigen Zentrum für die Herstellung handwerklicher Backwaren. Das Heukammerbrot ist daher nicht nur ein aromatisches Brot, sondern auch ein Symbol für die reiche Geschichte und Tradition unserer Backwirtschaft.




Mit den Schätzen von Feld & Wiesen.
Weizen & Haferstroh
Ringelblume
Kornblume
Aus einer raffinierten Mischung von heuartigem Haferstrohaufguss, Weizen- und Weizenvollkornmehl, unserem hauseigenen Sauerteig sowie den würzigen Aromen von Ringel- und Kornblumenblüten wird ein unvergleichlich köstlicher Teig zubereitet.