Winzerbrot

Das Winzerbrot vereint die handwerkliche Backkunst ergänzt durch natürlich gereifte Trauben, Walnüssen und einem fein würzigen Bergkäse. Die außergewöhnliche Form der urigen Weinrebe hebt dieses Brot neben den klassichen Laiben im Brotregal hervor. Eine weitere Einmaligkeit wird durch den Herstellungsprozess des Brotes gezeichnet. Der Poolish ist eine besondere Technik der Vorteigaufbereitung, welche unsere Bäcker hier anwenden. Im Winzerbrot besteht der Poolish aus Weizenmehl, Roggenflocken, Weizen- und Maißgrieß. Das Brot bildet innen eine fluffig gelockerte, weiche Krume und außen eine rösche Kruste. Die nussig würzige Noten der Walnüsse und des Bergkäses werden im Geschmack deutlich hervor gehoben.
Frisch gebacken: Mo. bis So.
Haltbarkeit: 3 Tage
Verkaufsgewicht: 300g
Weizenmehl, Trinkwasser, Weichweizengrieß ,Traubensaft, Maisgrieß, Roggenmalzflocken, Hartkäse, 45% Fett i. Tr. (Milch ,Speisesalz, Lab), Walnusskerne, Weizenkeime, Weizenkleie und gemälztes Gerstenschrot, jodiertes Speisesalz, Hefe, Kartoffelflocken, Zucker, Weizenmalzmehl, Glukose, Fasern, Malzextrakt
Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weichweizengrieß, Roggenmalzflocken, Weizenkleie, Weizenkeime, Gerstenvollkornschrot, Weizenquellmehl, Gerstenmalz), Milch, Schalenfrüchte (Walnusskerne)
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)
Nährwerte | pro 100g |
pro Verkaufseinheit |
Brennwert (in kJ) | 1.121,00 | 3.363,00 |
Brennwert (in kcal) | 265,00 | 795,00 |
Kohlenhydrate (in g) | 48,00 |
144,00 |
Eiweiß (in g) | 7,80 |
23,40 |
Fett (in g) | 3,80 |
11,40 |
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3 Tage haltbar
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Lange Teigführung über 18 Stunden
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von der region inspiriert
auf die tradition




Unser Brot zum Wein.
Traubensaft
Bergkäse
Walnusskerne
Das Winzerbrot, handgefertigt mit den besten Zutaten, verführt mit seiner einzigartigen Geschmakskombination aus Traubensaft, Bergkäse und Walnüssen und lässt jeden Bissen zum Genuss werden.