Winzerbrot
Unser Winzerbrot ist ein echtes Highlight! Es vereint handwerkliche Backkunst mit natürlich gereiften Trauben, Walnüssen und feinwürzigem Bergkäse. Die außergewöhnliche Form der urigen Weinrebe hebt dieses Brot neben den klassischen Laiben im Brotregal hervor. Eine weitere Besonderheit liegt in der Herstellung des Brotes. Poolish ist eine besondere Technik der Vorteigbereitung, die unsere Bäcker hier anwenden. Beim Winzerbrot besteht der Poolish aus Weizenmehl, Roggenflocken, Weizen- und Maisgrieß. Das Brot bildet innen eine fluffig lockere, weiche Krume und außen eine rösche Kruste. Im Geschmack kommen die nussig würzigen Noten der Walnüsse und des Bergkäses deutlich zur Geltung.
Frisch gebacken: Mo. bis So.
Haltbarkeit: 3 Tage
Verkaufsgewicht: 300g
Weizenmehl, Trinkwasser, Weichweizengrieß ,Traubensaft, Maisgrieß, Roggenmalzflocken, Hartkäse, 45% Fett i. Tr. (Milch ,Speisesalz, Lab), Walnusskerne, Weizenkeime, Weizenkleie und gemälztes Gerstenschrot, jodiertes Speisesalz, Hefe, Kartoffelflocken, Zucker, Weizenmalzmehl, Glukose, Fasern, Malzextrakt
Ergänzende Hinweise zu Allergenen: Glutenhaltige Getreide (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weichweizengrieß, Roggenmalzflocken, Weizenkleie, Weizenkeime, Gerstenvollkornschrot, Weizenquellmehl, Gerstenmalz), Milch, Schalenfrüchte (Walnusskerne)
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV nicht ausschließen.)
Nährwerte | pro 100g |
pro Verkaufseinheit |
Brennwert (in kJ) | 1.121,00 | 3.363,00 |
Brennwert (in kcal) | 265,00 | 795,00 |
Kohlenhydrate (in g) | 48,00 |
144,00 |
Eiweiß (in g) | 7,80 |
23,40 |
Fett (in g) | 3,80 |
11,40 |
- 3 Tage haltbar
- Lange Teigführung über 18 Stunden
- von der region inspiriert
auf die tradition
Unser Brot zum Wein.
Traubensaft
Bergkäse
Walnusskerne
Das Winzerbrot, handgefertigt mit den besten Zutaten, verführt mit seiner einzigartigen Geschmakskombination aus Traubensaft, Bergkäse und Walnüssen und lässt jeden Bissen zum Genuss werden.